Вечер, когда в Сочи было неожиданно жарко.

«Фишт» не собрал аншлаг даже на чемпионах мира, и было наивно мечтать, что Новая Зеландия и Мексика вызовут ажиотаж. Планировалось, что свободные места на трибунах в Сочи займут школьники, но что-то пошло не так – футболисты опять видели много свободных кресел. Те, кто пришел, зажигал, как надо: фанаты на русском требовали от мексиканцев и островитян голов и запускали волну.

Мексика сильно недооценила соперника. Хуан Осорио сделал восемь изменений в старте, оставив на банке Чичарито, Очоа и Эрреру. Главный тренер забил на Новую Зеландию и готовился к легкому подгону очков.

Новая Зеландия сначала ничего не поняла, но, заметив настрой соперника, прибрала мяч себе. Островитяне воспользовались ошибками мексиканских зефирок и закатили мяч. Могли даже два, но это было бы слишком жирно.

Команда Энтони Хадсона приехала в Россию за первой победой в истории Кубка Конфедераций: ранее на трех турнирах «Олл Уайтс» набрали лишь одно очко. Новая Зеландия выиграла первый тайм, красовалась и планировала празднование исторического триумфа.

Но у Осорио нашелся запасной план. Мексиканский псих накачал своих в перерыве – на второй тайм вышли злые латиноамериканцы.

Мексике понадобилось всего 10 минут, чтобы восстановить равенство на табло. Озорной Акино растерзал левый фланг, а Рауль Хименес показал, кто тут мячом командует. Это не Томас, не Смит, не другие парни на поле. Хименес знал, как обращаться с этим моментом.

Латиноамериканцы взорвались и придавили соперника так, что островитяне строили палатки во вратарской. Высокие скорости вскружили голову новозеландцам, а Акино показал мячу всю нежность и выкатил ассист на Перальте.

Еще до первого гола Мексики у Вуда был выход один на один, но он не сделал счет 2:0. Если бы у него была возможность вернуть время и повторить попытку…

В компенсированное время стало совсем жарко: после фола мексиканцев завязалась драка. Летели удары круче, чем у Флойда и Конора, но странный судья из Гамбии выписал только три желтых карточки. И то только после просмотра видеоповтора.

Мексика еще немного покатала вату и добыла первую победу на турнире. Для выхода в полуфинал латиноамериканцам осталось просто не проиграть России 24 июня.

Мексика – Новая Зеландия – 2:1

Больше веселого и прекрасного о Кубке Конфедераций