Только ядерные глюки передадут ощущения от игры сборной.

Россия и Бразилия гоняли товарняк в «Лужниках». «Селесао» привези мощнейший состав – не играл только Неймар из-за травмы. Но и без него у южноамериканцев есть целая кладовка киллеров. У Черчесова все наоборот – Кокорин, Джикия и Васин, скорее всего, не сыграют на чемпионате мира, а заменить их некем. Из-за сквозящей дыры в обороне Игорь Акинфеев работал за всех. Уже на четвертой минуте капитан сборной спас после удара Жезуса в упор. Весь матч вратарь России проявлял чудеса гибкости и акробатики – казалось, что у него руки гнутся как угодно.

Первый тайм прошел с титаническим перевесом Бразилии. Сыгранность и техника пентакампеонов позволяли им разыгрывать квадраты где угодно с любой скоростью – русские все время дышали в спину. К перерыву команда Черчесова создала несколько острых ситуаций у ворот Алиссона, но мяч то облетал ворота стороной, то хозяева попадали в бразильцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый гол гости забили после перерыва. Все условия Россия организовала сама. Александр Самедов сначала хотел забить сам, но попал в голову Акинфеева – от ноги полузащитника мяч чудом срикошетил в кудри вратаря. Розыгрыш углового после этого завершился еще одним сэйвом Акинфеева и добиванием Миранды. Игорю оставалось лишь сорваться на защитниках.

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй гол через 10 минут забил Филиппе Коутиньо с пенальти, который привез Александр Головин. Армеец нежно уложил Паулиньо в штрафной Акинфеева.

 

 

 

 

 

 

 

Еще через пять минут Паулиньо светанулся сам. Полузащитник забил в пустые ворота с подачи Виллиана. Всему виной полнейший хаос и неразбериха русских защитников.

 

 

 

 

 

 

 

 

После матча появилась только одна мысль. Чтобы команда Черчесова продвинулась по сетке чемпионата мира максимально далеко, команда должна играть в остро атакующем стиле. Единственный шанс России – забить больше, чем пропустить, потому что форварды и атакующие полузащитники скорее занесут дурака, чем защитники организованно разберутся с угрозой. Остается надеяться лишь на чудеса от Акинфеева. Иначе придется дышать в спину даже Саудовской Аравии.

Россия – Бразилия – 0:3

Самые крутые фото и видео из мира спорта в нашем инстаграме