Выигрывать на 86-й минуте, проигрывать на 90-й и еле-еле сравнять на 93-й. Спросите у Харри Кейна, как.

«Это были самые скучные 88 минут, за которыми пришли самые веселые пять минут в истории», – парень с ветки матча на реддите лучше всех описал эту игру. Англия и Шотландия в 1872-м провели первый международный матч, в 2017-м сыграли друг с другом в 134-й раз, но после стольких лет все еще высекают огонь из кучи бревен.

Шотландцы на старте поатаковали, но сгрудились камнями у своей штрафной и смотрели, как соперники после тяжелого сезона даже не создают моменты – откуда там голы. Главным развлечением в твиттере была кепка Джо Харта. Голкипер играет в Италии, иногда радует стильными фото из Турина, но на классический матч сборной нацепил бейсболку – ретролук от Джо.

После перерыва шотландцы еще сильнее вжались в штрафную, но вся опасность «трех львов» заканчивалась на последнем пасе – ничего прикольнее кроссов на Кейна плеймейкеры не выдумывали. У Англии было пять очков преимущества над вторым местом – убиваться ради победы не было необходимости. Гарет Саутгейт выпустил Окслейд-Чемберлена вместо аморфного Рэшфорда и получил профит уже через пять минут. Вингер «Арсенала» ввинтился в штрафную по правому флангу и отлично послал мяч в сетку с левой.

Шотландия ничего не сочиняла после пропущенного гола, но потом внезапно заработала штрафной. К точке подошел Ли Гриффитс, весь матч пихавшийся с обороной, и симпатично закрутил мяч в угол ворот.

 

Пока англичане обалдевали от того, как легко пропустить со стандарта, хозяева заработали еще более опасный штрафной. Гриффитс почувствовал дерзость в ногах, ахнул после свистка и причесал двух защитников в стенке. Харту не допрыгнуть до такого выстрела.

Шотландцы за три минуты перевернули игру и почти не оставили Англии времени на ответ. В добавленную вечность Кейн сначала отжарил перчатки голкипера Гордона, а затем открылся на дальней штанге под кросс Стерлинга и переправил мяч в ворота.

2:2 – ничего не предвещало такого огня в финале матча. За такие пять минут можно потерпеть самые скучные 87.

Читай лучшие тексты сайта прямо в телеграме на вашем гаджете