Встреча девятого тура чемпионата Англии на «Стэмфорд Бридж» получилась слишком горячей, чтобы подносить фитиль.

«Челси» после двух поражений в чемпионате и ничьи с «Ромой» в Лиге чемпионов нуждался в победе. Ситуацию осложняли два фактора: «Уотфорд» – не самый сладкий соперник для издевок, а еще за день до матча Конте пожаловался на проблему с полузащитникам, но чудом решил ее.

В начале матча хозяева боролись за престижное звание автора 8-тысячного гола в истории «Челси». Сражение выиграл Педро, который засадил в девятку на 12-й минуте.

«Синие» владели преимуществом всю первую половину и ни разу не подпустили соперника к штрафной Куртуа. Но стоило расслабиться на несколько секунд – мяч прошмыгнул в ворота. Дукур подключился к угловому и расстрелял ближний угол соперника за доли мгновений до свистка на перерыв.

Во втором тайме обстановка на «Стэмфорде» стала еще более хмурой: Перейра, который не забивал со времен динозавров (на самом деле с ноября 2016-го), прошил Куртуа после выхода один на один.

Игроки «Челси» сильно расстроились и рванули в атаку, но в ответ едва не получили третий: если бы не Ричарлисон, который запорол все и вся, Конте отправился бы собирать чемодан. Вместо этого коуч сделал ход, изменивший все. Антонио выпустил вместо полудохлого Мораты Батшуайи, и тот зажег. Для начала бельгиец скинул мяч в дальний угол после навеса Педро.

Матч катился к закономерной ничьей, но давление «синих» привело к инсульту «Уотфорда». У «шершней» онемел правый край обороны, куда на 87-й минуте ворвался Аспиликуэта и расстрелял пустой угол.

У гостей оставалось порядка восьми минут, чтобы спасти так здорово складывавшийся по началу матч. Но вместо этого защитники «Уотфорда» подарили знак героя отечества Батшуайи, который заковырял второй и сильно расстроил малыша Морату.

  • «Челси» набрал 16 очков и обошел «Уотфорд».
  • У «шмелей» 15 баллов и пятая позиция.
  • «Челси» прервал серию из двух поражений.

Все о чемпионате английской Англии