Действующие чемпионы порадовали русского папочку – 4:0.

Поражение от «Кристал Пэлас» в восьмом туре стало для «синих» намеком, что слабина в матче с любым соперником мгновенно обернется наказанием. Поэтому в следующих четырех встречах парни Антонио Конте действовали максимально дисциплинированно и старались решить вопросы по максимуму быстро – получилось только в игре с «Вест Бромвичем».

Лондонцы организовали давление на ворота Фостера со стартовых секунд и преуспели на 17-й минуте: Эден Азар взял игру на себя и планировал забить в дальний, но кипер потащил удар. Тогда свою работу качественно выполнил Альваро Мората, который бездушно воткнул мяч в пустую сетку.

 

Хозяева предположили, что ситуация серьезная – необходимо поддавить и как можно скорее сравнять счет. Просчитались. Походом к воротам Куртуа снова воспользовалась пара Мората-Азар. Испанец в быстрой атаке совершил одно волшебное касание и выбросил Эдена один на один с Фостером. Бельгийцу хватило техники, чтобы решить момент.

 

За семь минут до перерыва «дроздов» окончательно лишили веры в набранные очки. Главную роль сыграл Мората, который забодался с Хегази и заработал штрафной. Фабрегас и Алонсо заранее договорились сделать красиво: Сеск навесил за спину Фостеру, а Маркос почти с нулевого угла вонзил под перекладину.

 

Во втором тайме команды всем видом показывали, что ждут финальный свисток. Единственный, кто никак не мог угомонить моторчик – Азар. Бельгиец носился от своей штрафной до чужой и справедливо отличился еще раз: защитники «Вест Брома» так и не поняли, кто самый опасный в составе соперника. На 62-й Азар остался один перед воротами, которые скромно защищали Фостер и еще двое – не помогло.

 

  • «Синие» набрали 25 очков и временно катапультировались в хвост «Манчестер Сити».
  • У «Вест Бромвича» все не так плохо, как у «Кристал Пэлас», но радоваться нечему: команду от самого дна отделяют всего пять очков и три места.

Подписывайся на наш канал в телеграме