Потому что нельзя начинать матч с «МЮ» в 10 русских, а заканчивать в 11.

ЦСКА вышел на кровавую рубку с «Манчестер Юнайтед» с 9,5 русскими игроками в составе – только Марио Фернандес и Витиньо не родились в России. Жозе Моуринью остался без Давида де Хеа и Неманьи Матича, но выпустил в старте Поля Погба и Ромелу Лукаку.

Также в основе вышел Люк Шоу – для него эта игра стала первой в составе первых XI за 219 дней.

 

«МЮ» усиленно атаковал, попал в штангу с помощью ноги Рэшфорда и просто жалел москвичей – чудом после первого тайма манкунианцы не забили четыре. А на 45-й минуте Марио Фернандес прошел по правому краю штрафной, выкатил под удар, Витиньо проткнул мяч и через Алана Дзагоева доставил его в сетку – 1:0. УЕФА потом переписала гол и зачла его бразильцу, а не русскому полузащитнику.

 

Давление «Юнайтед» увеличилось, оборона ЦСКА справлялась из последних сил. На 64-й минуте полузащита «армейцев» бросила в середине Поля Погба, француз выдал мягкую передачу на Ромелу Лукаку, бельгиец, как в Воронеже 2010-го, продавил Виктора Васина и замкнул пас звезды – 1:1.

 

А на 66-й минуте «Манчестер» сгонял в еще одну быструю атаку, откуда наловил второй гол. Маркус Рэшфорд поймал вертикальный пас Хуана Маты в штрафной и казнил Игоря Акинфеева ударом из-под того же Васина.

 

Поль Погба в этой игре творил и божил, с его дриблингом не справлялись ни три соперника и ни прессинг-ловушка.

2:1 – «Манчестер Юнайтед» отправил ЦСКА в Лигу Европы, а сам вышел в плей-офф с первого места. Это их 40-я победа в домашних матчах во всех турнирах, так долго «МЮ» не проигрывал на «Олд Траффорд» никогда. У них точно будет один матч 1/8 финала ЛЧ. Но кажется, что в этом сезоне на этот стадион Лига чемпионов еще придет.

«Манчестер Юнайтед» – ЦСКА – 2:1