Резервисты Мадрида прошлись по одному из лузеров Ла Лиги.

Мадридский «Реал» после психологически тяжелого матча против «ПСЖ» (3:1) и мощной зарубы с «Бетисом» (5:3) в мидуик отправился в гости к «Леганесу», чтобы наконец отыграть отложенную встречу 16-го тура. Зинедин Зидан по разным причинам не взял с собой многих лидеров, но не рискнул до конца и выставил смешанный состав.

Оборона гостей выглядела так, словно француз поставил задачу не пропустить и забить хотя бы один, но Карвахаль-Рамос-Варан-Эрнандес накосячили уже на 6-й минуте. После подачи углового Бустинса оказался в одиночестве перед воротами и с нескольких попыток проткнул мяч мимо беззащитного Касильи.

 

Голевым для «Леганеса» стал первый же эпизод у ворот соперника, поэтому хозяева поверили, что в этот день залетит все. Они пошли вперед в надежде щелкнуть «Реал» еще раз, но нарвались на убедительный ответ: Лукас Васкес получил мяч в штрафной, на секунду глянул в дальний угол и туда же пробил.

 

В следующие 15 минут мадридцы несколько раз приближались к воротам Куэльяра, но даже удары наносились без какого-либо энтузиазма. Вялое движение переменилось на реактивное только раз за оставшиеся в первом тайме минуты, но тут же подарили собравшимся шедевр. Обычно такими голами балуют фанатов «Арсенал» и «Барселона», но мадридцы подумали: «А почему бы и нет?» Бензема-Васкес-Каземиро в четыре передачи превратили защитников в бесполезный хлам, а последний четко положил в ближний.

 

Конечно первого тайма и большая часть второго прошли так, будто команды все устраивает, а самый желанный звук для них – протяжный свист рефери Гонсалеса Гонсалеса. Не помог даже выход взрывного Бэйла, которого выгнали на поле в полудреме. И все-таки еще один мяч прополз в сетку хозяев благодаря Ковачичу и Рамосу. Хорват удачно предложил себя в штрафной и с удовольствием познакомился с ногой защитника, который слишком невнимательно высунул ее вперед в момент отбора. Арбитр просверлил глазами одиннадцатиметровую точку в штрафной «Леганеса», а мяч подхватил капитан «Реала».

 

Рамос выполнил слишком уверенно, чтобы не забить. Его гол окончательно усыпил соперника, у которого не оставалось времени. «Реал» на минималках выиграл в гостях и выполз на третью строчку. «Барселона» все еще вне зоны видимости, а «Атлетико» во вполне отыгрываемых семи баллах.

«Леганес» – «Реал» – 1:3

Самые крутые фото и видео из мира спорта в нашем инстаграме