Может, француз останется?

Первый матч после заявления Венгра об уходе «Арсенал» сыграл так, будто очень хотел вернуть прошлое и поменять мысли Арсена. «Канониры» с первых минут были драйвовее, разнообразнее и опаснее «молотобойцев», но в первом тайме создали ровно 0 моментов у ворот Харта.

Главным событием первой половины стала травма Мохамеда Эль-Ненни. Египтянин неудачно поборолся с Марком Ноблом и покинул поле на носилках. По ощущениям, игрок «Арсенала» сломал ногу, точного диагноза пока нет.

После перерыва «Арсенал» продолжил давление, которое после серии угловых завершилось голом. Начо Монреаль поймал на левую ногу навес Джаки с углового и пробил по недосягаемой для Харта траектории.

 

Дэвид Мойес отреагировал на гол двойной заменой, которая принесла результат. Ланцини сделал голевой пас на Арнаутовича, который вовремя вылез из зоны офсайда и втащил в дальний угол.

 

«Арсенал» тут же вернул игру к воротам Джо Харта, чтобы кипер «молотков» все-таки показал мастерство. Плотные удары Джаки и Уэлбека в дальний угол Харт парировал, а вот с невинным набросом Рэмзи справиться не смог.

 

«Вест Хэм» не успел огрызнуться, как получил еще одну пулю. Спустя 3 минуты Ляказетт с рикошетом прошил Харта в ближний угол.

 

А еще через 4 завершил веерную атаку «канониров».

 

«Арсенал» набрал 44 очка в АПЛ только в домашних матчах и вырвался в лидеры АПЛ по этому показателю. Будущий уход Венгера никак не мешает «канонирам» расшибать лбы соперникам на «Эмирейтс», но скоро туда пожалует «Атлетико».

Все новости АПЛ