Матч Бундеслиги, который можно было и посмотреть.

Юпп Хайнкес прощался с Бундеслигой и выставил на последний матч ультразвездный состав, впихнул в старт всех монстров, которых нашел, – Тьяго, Хамес, Хуммельс, Рибери, Левандовский, все на месте. И эти убийцы пропустили уже на пятой минуте – Анастасиос Донис ускакал от Рафиньи и выкатил на пустые ворота Даниэлю Гинчеку.

 

Мюнхенцы сделали вид, что ничего не заметили, но вышли на поле так, будто праздновали чемпионство неделю. Рибери тащил на фланге, но больше никаких моментов никто не создавал. Едва «Бавария» зашевелилась, «швабы» пропустили: Левандовский получил мяч спиной к воротам, закружился вокруг своей оси и скинул под удар Толиссо. Корентен четко катнул в пустые и сравнял счет.

 

На 42-й минуте Донис добавил к ассисту еще и гол: грек обокрал Тьяго, улетел от Зюле и переиграл Ульрайха в конце первого тайма.

 

Хайнкес выпустил в перерыве Мартинеса вместо Толиссо, чтобы хоть как-то придать баланс игре «Баварии», но стало только хуже. На старте второй половины баск потерял мяч на правом фланге, «Штутгарт» моментально развернул нападение, и Аколо воткнул от газона после кросса.

 

А пока мюнхенцы приходили в себя, гости добавили четвертую банку. Древнегреческий герой Донис загрузил с правого края, свободный Томми пробил головой, а Гинчек оформил дубль и умножил на ноль сейв Ульрайха.

 

4:1 – первое домашнее поражение «Баварии» в сезоне. Немецкий суперклуб 9 лет не пропускал 4 и более мячей, последним был «Вердер» в 2008-м. Мюнхенцы, конечно, получили серебряную тарелочку за победы в Бундеслиге, но Юпп Хайнкес точно не так хотел уйти на пенсию.

Все новости Бундеслиги