Если бы мерсисайдцы проиграли, а лондонцы – выиграли, «Ливерпуль» остался бы без путевки в ЛЧ на следующий сезон. Но.

«Челси» и «Ливерпуль» подошли к последнему туру с шансами на выход в Лигу чемпионов-2018/19. У «красных» их было намного больше. Ребяткам Клоппа хватило бы и ничьи с «Брайтоном», а вот «синим» кроме победы нужен был фэйл «Ливерпуля».

Оба матча стартовали в одно время, но события в них развернулись совершенно по-разному.

«Челси» сыграл первый тайм ужасно, но «Ньюкасл» забил всего однажды. Дуайт Гэйл вколотил самый легкий гол в жизни после ошибки Куртуа и Мозеса.

 

«Ливерпуль» сделал первый ход на 26-й минуте. Мохамед Салах выловил передачу Соланке вблизи вратарской и отправил мяч в левый угол.

 

Этот гол стал для египтянина 32-м в АПЛ. В новейшей истории никто не забивал больше. Роналду, Ширер и Суарес останавливались на отметке в 31 мяч.

На «Энфилде» начали празднования выхода в ЛЧ уже на 40-й минуте, когда Деян Ловрен ворвался в штрафную и замкнул навес Робертсона. Райан шансов на спасение не имел.

 

Окончательно надежды «аристократов» погибли одновременно с быстрым прорывом Салаха и Соланке. Египтянин поделился мячом с партнером, а Дом вколотил в ближнюю девятку первый гол за мерсисайдцев.

 

Весьма вероятно, новости из Ливерпуля долетели и до ребятишек Конте, потому что иначе объяснить дубль Айозе Переса за пять минут никак нельзя.
Сначала испанец оформил, возможно, лучший гол в карьере, пяткой переправив в угол удар Джонджо Шелви.

 

А затем легко замкнул прострел на пустые ворота. Ассистентом выступил Флориан Лежен.

 

Окончательный счет в Ливерпуле установил Эндрю Робертсон, который мощно пробил под Райаном за пять минут до конца встречи.

 

Как итог, Клопп вновь сыграет в Лиге чемпионов, а вот «Челси» с Конте или уже без него будет пугать задворки Европы во втором по значимости евротурнире.

Все новости футбола