87 минут из жизни звезды «Пари Сен-Жермен».

Французская классика с «Марселем» была первой серьезной игрой для «ПСЖ» в этом сезоне. Перед матчем главная звезда Лиги 1 показывал всем, за что шейхи выложили 222 миллиона. Ней действительно радует публику.

 

«Марсель» забил первым, но лидер «ПСЖ» был в этом не виноват. Зато отвечал за ответный гол – Рабьо нашел ворвавшегося в штрафную Неймара, и бразилец аккуратно скатил мяч в дальний угол. 1:1.

 

Ней во Франции почему-то косплеит Месси и точно так же отходит за мячом в середину. Начало атаки из глубины у него получается через раз, но иногда дриблинг дарит шедевры.

 

Бразильца сурово прессовали болельщики. Во время каждого углового Нея охраняли полицейские и стюарды – фанаты на «Велодроме» регулярно закидывали игрока всяким мусором, исполнение корнеров становилось почти невозможным.

 

Иногда это было даже весело – Неймар чуть приостановил матч и посмотрел на мальчика, усиленно крутящего фак с трибун.

 

Десятке «ПСЖ» реально мешали на угловых. Футболист чуть ли не по минуте пережидал дождь из мусора и помогал стюардам собирать бумажки и пластиковые стаканы, летящие в него.

 

На 85-й минуте у Неймара сдали нервы – к тому моменту «Париж» проигрывал «Марселю», а против бразильца играли жестко. Сначала форвард съездил по лицу Моргану Сансону и получил за это необязательную желтую. А две минуты спустя поддался на провокацию. Лукас Окампос зацепил его на глазах у арбитра, Неймар вспылил, ответил, а игрок «Марселя» упал от небольшого контакта. Оба получили по предупреждению, но у бразильца все переросло в удаление.

 

Статистика Неймара выглядит неплохой – 15 выигранных дуэлей, 37 передач, 4 заработанных фола и 1 гол. Но без него Кавани взял мяч на опасном стандарте и принес «ПСЖ» важную ничью в большом матче. 2:2 – «Париж» отскочил в игре с «Марселем» без главной звезды.

Все новости футбола